早く赤くならないかな~と思っている時期はなかなか赤くならないのに、忘れているとあっという間。4キロもありました。早速トマトピューレにしましたよ。
今年も加工兼用のサンティオを育てています。昨年自家採種したものです。
ツルっと結構簡単に。
このあと煮込みます。コトコト煮込んで、時々冷ましながら、とろっとするまで煮込みます。今回の調味料は塩のみです。
脱気の方法はこちら。トマトピューレ出来上がりです。
出来たてのピューレで作ったパスタがとてもおいしかった(^^)
今回のポイント
・昨年の反省を活かして裏ごしして種を抜きました
・味付けすると用途が限られるので、シンプルにしました
2 コメント :
おいしそうだ!ぜひそのトマトピューレも販売して!
美味しいよ〜!でもトマトまでは手が回らないよ〜(^^;;楽しむだけにしときます(^^)
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