オーガニックワインを飲んで毎度思うことは、ブドウからできたお酒だ、ということです。当たり前ですが、安いワインしか飲んだことがないせいか、ワインがブドウから出来てることにあまりピンときませんでした。
その点オーガニックワインは香りも味もフルーツ感というかフレッシュ感が強いことで、ブドウの存在感を強く感じるように思います。このワインもそうでした。
ただ、これまで飲んでみた中では、個性が弱いというか、特徴がつかみにい印象です。よく言えば何にでも合わせやすいのかな?結構パンチのある物が好みなのかもしれません。ワインは日本酒に比べてちょっとわかりにくいな~
どう味を表現するかも難しいけど、今度選ぶ時のために評価しておくなら、「まあまあ」です。(おいしい・まあまあ・いまいちの中で)
ホタテと白ワインの相性がとても良かった。
淡白な鶏胸肉とワインも合います。
メインが2つですが、どちらも夫が作ってくれて、うれしいクリスマスでした。
とてもおいしかったし、とても勉強になりました。
オーガニックワインは頭痛にならないところが気に入ってます。
【ワイン購入店】
Mavie オーガニックワイン専門店
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