今回の収穫でもおそらく1キロ以上と思われますが、
もう1回の収穫でも同じくらいになりそうです。
2キロ以上のトウガラシ!どうしようか。
いろいろ調べて、いろいろ加工してみても、そう簡単には減りません。
- 青唐辛子の醤油漬け→うまい
- 青唐辛子の(レモン)胡椒→うまい、レモンですけど
- 一升漬け
- タバスコ風ペッパーソース(赤)
- 絞りかすの酢漬け
これから作る予定のもの。
- マリーシャープス風ペッパーソース(赤)
- マリーシャープス風ペッパーソース(青)
- タバスコ風ペッパーソース(青)
- にんにくトウガラシオイル
- 残りは乾燥
加工の作業性や、大きくなる前に野菜として食べれる点
辛いのが苦手な私でも楽しめるように
来年は、太長トウガラシをリクエストしました。
それと去年はトウガラシを素手で触って目をこすったりして
非常に痛い目にあいましたので、
今年はゴーグル・マスク・ゴム手袋着用で作業しました。
目がつぶれるかと思うくらい痛い思いをすると、絶対忘れないもんです。
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