庭でとれたミニトマト・とうもろこし・ばあちゃんが育てたみょうが。
それから、父が育てたスイカに近所のお菓子屋さんのオレンジケーキなど盛りだくさん。
もしや・・・大きい鍋なら入るかと思ったけど、入るわけないよねー。
切って2回に分けて茹でて、即味見、うまい!
生でもおいしかった。
写真の量の4倍ほど。とてもありがたい。
甘酢漬けはそのまま結構持つし、醤油漬けは冷凍にしてしばらく楽しもうと思う。
キッチンに立つのも楽になってきた。
ピーマンは半ば諦めていたところに実って、ラッキー。
オクラだけは、毎週良く獲れた。
けど、芳ばしくておいしかったな。
9月の後半から、季節も時間も急に加速したように感じる。
と同時に、食欲と眠気も加速した。冬に備えて蓄えようってことかな。
いつの頃からか始まったゆるいジョギング、ゆるくでも続けよう。
0 コメント :
コメントを投稿