お花見弁当、もやしを育てる


春らしい?色合いで3色お花見弁当。
家で食べてもいいし、お花見しながら外で食べてもいいね、と作っておいた。
昼下がり、せっかくだからと外で食べることになり、近くの野球場へピクニック。
野球の試合を見ながら頂きました。デッドボールの多い痛い試合だったのだけど。
たまには外で食べるのもいいなと思いながらも、やっぱり寒くて早々に引き揚げ。
昨日、今日ならちょうどよかったのにね。

メニューは、鶏照り焼き(ねぎ付き)・炒り卵・のらぼう菜の胡麻和え、の3色。
+ もやしを育てる

夫が畑用の種を注文したついでに、もやしの種を買ってくれていた。
それが届いて早速育ててみる。
小さい頃にやった記憶が、、、あるようなないような。
日曜に蒔いて押し入れに入れといて、2日後の今日はもう芽が出てた。
うれしいなー。


これは蒔いた直後

左が「そばもやし」、右が「ブラックマッペ」。

0 コメント :

 

Copyright © 2010 • 辿燈虫 • Design by Dzignine