色づいてきました。一本のブドウの樹(7/8~8/11)

(7/8)
摘粒後に袋かけをして、現在はブドウが熟すのを見守っています。
圃場へ通う度に「ブドウ」になってきています。


(7/14)
日に日に粒も大きくなり、パワーがみなぎっている印象です。


(8/4)

(8/11)
緑色だった粒も濃い紫に変化してきました。
袋をはずしてみると、かなりの見ごたえです。思わず鳥肌が・・!
まだ熟してきってはいませんが、味見すると美味しいです。
やはりナガノパープルはおいしい。皮ごと食べられるのが魅力です。
皮ごと食べる食感は「パリッとジューシー」でしょうか。
収穫は9月中旬頃。あと二週間ほどですが期待と心配でドキドキです。

2 コメント :

J.MOT at: 2014年9月6日 0:59 さんのコメント...

おいしそうだね!実が大きいもん!!

匿名 at: 2014年9月12日 9:58 さんのコメント...

美味しくなってるハズですが、まだまだ心配です。でも、とても楽しみです(^^)

 

Copyright © 2010 • 辿燈虫 • Design by Dzignine