摘粒後に袋かけをして、現在はブドウが熟すのを見守っています。
圃場へ通う度に「ブドウ」になってきています。
日に日に粒も大きくなり、パワーがみなぎっている印象です。
緑色だった粒も濃い紫に変化してきました。
袋をはずしてみると、かなりの見ごたえです。思わず鳥肌が・・!
まだ熟してきってはいませんが、味見すると美味しいです。
やはりナガノパープルはおいしい。皮ごと食べられるのが魅力です。
皮ごと食べる食感は「パリッとジューシー」でしょうか。
収穫は9月中旬頃。あと二週間ほどですが期待と心配でドキドキです。
2 コメント :
おいしそうだね!実が大きいもん!!
美味しくなってるハズですが、まだまだ心配です。でも、とても楽しみです(^^)
コメントを投稿